Привязанность

Ладо Светозаръ
Мой остров - обугленный остов,
Еще не погибшей галеры,
Держаться не гребне непросто,
Сложнее в спасенье поверить.

Команда – кто вверх животами,
Кто якорным камнем в пучину,
Лишь мы, друг за друга цепляясь,
Гребем и гребем беспричинно.

Я – каторжник с рабскою цепью
(Ключи у надсмотрщика в бездне),
Корабль  – растерявший победы,
Признавший свою бесполезность.

Устали, измучались оба
От соли и связки железной. 
И держимся, честное слово,
На слове, как будто бы честном…