По карнизу

Летящая Над Волнами
Рассыпав по карнизу крошки,
Ловлю мелодию заката,
Цветы лелею на окошке,
Их аромат дороже злата.
Составлю новую картину,
Где много солнечного света,
Где мы живём не в половину,
Но с вдохновеньем, по завету.

Что мне Париж, Венеция и Вена,
Везувий, Арарат и Гималаи?
Когда в печи мой трещат поленья,
А луч Вселенной лижет дверь сарая.


Не запираю грубо чувства в клети,
Свободна и открыта всем ветрам,
Забытый мак лежит на парапете,
Любовь читаю тихо, по слогам...