Снежинка

Валентина Петроченкова
Упала на руку снежинка.
Дала себя поцеловать.
И превратилася в дождинку,
Чтоб смог подснежник расцветать.

Зима в волшебной круговерти
Очаровательно- светла.
В ней много нежности, поверьте…
Она свой долг нам принесла.

Он вскоре зазвенит ручьями
Среди весеннего тепла.
На землю выпадет дождями,
Чтоб напоить её сполна.

Зима, ты землю напоила, -
Жизнь пробудила ото сна.
Твоя неведомая сила
Плоды бессмертья принесла.

5 марта  2016 года.  Мюнхен.