оптимизм приходит с возрастом -д

Марк Сандомирский
Известный песенный афоризм: "Мои года - мое богатство" можно дополнить аргументом: "поскольку жить становится светлей"
Похоже, оптимизм действительно может приходить с возрастом (конечно, при правильной организации жизни:)
Так считают ученые из Массачусетского университета, обнаружившие, что <a люди легче переносят одиночество, потому что они мыслят гораздо позитивнее, чем молодежь. /.../ Группа пенсионеров нейтрально реагировала на слова «веселый», «счастливый», «радостный», в отличие от участников молодежной группы. Но возникли существенные эмоциональные различия при упоминании таких слов, как «печаль» и «одиночество». У молодых эти слова вызывали стыд и отвращение к себе, а пожилые люди реагировали спокойно</a>.

А может, с возрастом просто забывается лишнее?))