Тоска

Михей Михей 2
Тяжелый день и тот, что будет,
Пусть про меня тоска забудет,
Я с ней давно, как брат с сестрой,
Неразделимы мы весной...

Хочу пойти своей дорогой,
Она как тень, всегда со мной,
Преследует и днём, и ночью,
Как будто я её герой...

Я думал ночью спрячусь где-то,
Во сне не встречу я её,
Но как наивны эти мысли,
Она и там всегда со мной...

О Боги, сколько может длиться
Вся эта жизнь, где нет тепла,
Где мучаюсь чрез день, на третий,
Где зубы сводит от тоски...

22.03.2016 (*Москва)
*фото из интернета