гонимые ветрами вдаль...

Светлана Красильникова
Гонимые ветрами вдаль,
мы неба прятали вуаль
в карманы,
как ни странно...
К мечте летели налегке,
она маяча вдалеке,
нам руки опускала
вновь и вновь на плечи...
незримая шептала
"лишь время...время лечит"...

А мы вперёд,
теряя сумасбродство,
и кто там разберёт
где фальшь, а где уродство,
лишь солнца в небе свет
отогревал нам души,
идущие в рассвет
в морях обрящут сушу.

И столько лет из года в год,
мы за любовь - на эшафот,
где шум ветров, толпы безликой,
зачем же вслушиваться в крики?
Взгляд обращён был только в вечность,
где солнца свет и неба бесконечность.

Туда, где теплый ветер сушит слёзы,
туда. где в такт ветрам шумят берёзы,
туда, где щебет пташек над полями,
туда, где есть любовь, навеянная снами.

И шли с мечтой вперёд,
навстречу и по кругу...
Душа лишь разберёт,
кто друг, а кто подруга...
От нежности стонала,
от ласки чуть дыша,
душа любовь копила,
летала не спеша...

Летала птицей белой,
спускаясь прямо в сердце,
то бойкой, то несмелой,
а то цветком в петлицу...
Звенела колокольчиком
в него и в жизнь влюблённым,
любуюсь своим мальчиком
коленопреклонённым...

Сердца стучали рядом,
от нежности и ласки,
и таяли от взгляда,
как на пороге сказки....
И руки с нежностью на плечи,
на выдохе..."люблю тебя, до встречи"....