Евтушенко и я

Рахим Карим
"Пока есть в мире гордая Россия,
Бесспорно, помнить будет Евтушенко".
А кто же вспомнить, Боже, мое имя,
Как Пушкина, Хайяма,как Шевченко?

Чем черт не шутит, может, меня вспомнят,
В стране Тагора, в доме Шекспира?
Иль почитают все мои творенья,
Читатели, однажды, сего мира?!