Капель

Ярцева Татьяна Николаевна
С крыш капель полилась на замёрзшую лужу -
Растопить хочет солнышко эту зимнюю стужу.
Разогреть хочет душу, чтоб весне улыбался
Человек с зимним сердцем, чтобы пел и смеялся.

Чтобы шлёпал по лужам, по весенней распутице.
И мимозы букетик подарил милой спутнице.
Чтоб в объятья весны он бросался смелее.
И чтоб с каждым подснежником становился добрее.

А в ответ уж ему улыбается город.
И весеннее солнышко прогоняет прочь холод.
Отступает зима – на весь свет видно злится,
Но воркуют вновь голуби – всё опять повторится.