В. Колягин. Робкая первосуть...

Валерий Колягин
 Вопреки средневековой жути,
Среди кострищ и дыб, зелёным родником,
Весна пробьётся робкой первосутью,
И оживёт осиротевший дом
И разольётся щедро через край
Юная, зелёная беспечность…
Шагай, твори, не унывай
Через противоречья!..
И Март гарцует подбоченясь князем,
Омыв всё талым, вешним серебром,
То по уши в грязи завязнет,
То засверкает чистым хрусталём…
*********
2016г.