путь страстный или страстной?

Тома Мин
*
Всех нас  равно Господь хранит,
Всех, и тебя, и  меня,
весь мир и земную жизнь -
ведь Пречистая ею жила.

**
Когда же свой страстный путь,
меняешь  на путь страстной,
плотью становится  дух,
а духом становится плоть.

*** скользящая логика души

жизнь поткла по двум дорогам,
одна - на виду, другая - в темноте.
Состояние нравственного застоя,
угнетало, а объяснялось тем

что никогда уже  не удастся
соединить оба эти пути:
действительность правды
и скользящую логику души…

Невозможность их соединения
предстает из раза в раз
напряженностью отношений
между завтра, вчера и сейчас.