Две двери в несбыточное

Это Алексей Гусев
Есть такие, у кого в наличии бог.
Они ему трудятся, ему приносят.
И у них стринги спадают
От одной мысли о святости.
Бог им - неприкосновенное,
Они сцеживают насущное,
А потом богу суют в мозги:
Помоги мне, боженька,
Ибо кому если не мне!
Отцеди мне, вселенский он,
Я же достойней всякого!
Восламени своё вечное,
На тебя только надежда!
Только этой вот сущности
Мозг не нужен, и нет его.

Есть и другие, у кого бога нет.
Они ходят сумрачные, весёлые.
Они понимают картинность мира,
Понимают дурноту первых.
Но вот если бы вдруг
Не для всех, а только для этих
Бог взял и засуществовал,
То как было бы замечательно
Бога потискать за эти вот,
Те, которые у него там.
И вдруг пойдёт да поладится -
Ну, вы поняли.