Революция 1917 г

Владимир Фантров
21.03.2016 г.
Устало мы идем по свету,
Россия вечно молода.
Но лучше б помнила заветы,
И лучше бы была мудра.

Монархия была спокойна,
Российский царь хотел побед.
Участницей в всемирной бойне,
Шагнула Русь в двадцатый век.

Но зашатался трон Романов,
Теракты, смерть и страх кругом.
Среди насилья и обмана,
Народный бунт пришел в наш дом.


И революция свершилась,
Как будто роды во крови.
Безропотно Россия билась.
Как в схватках , только без любви.

Она мгновенно позабыла,
Свои традиции и быт.
Глаза на ужасы закрыла,
Уклад народный был убит.

Ломались судьбы и надежды,
И круговерть по всей земле.
А править стали вдруг невежды,
По всей стране, по всей стране.

Уснули совесть с благородством,
И стали жертвовать людьми.
Ломать чужое очень просто,
А создавать свое, увы.

Междоусобица проснулась,
На брата брат пошел с ружьем.
Отец на сына, ужаснулась,
История таким концом.

Был брошен лозунг нам печальный,
Достойный чести подлеца.
Есть в революции начало,
Нет в революции конца.

И геноцид пошел кровавый,
Как во чуме, разврат и  пир.
Здесь каждый был себе хозяин,
И каждый был себе кумир.

Плут, возгордившись непомерно,
Поправ родительский порог.
Шатаясь на ногах неверных,
Стал истуканом, словно бог.

Мильоны судеб там исчезли,
И атеизм застил нам свет.
Но в мир влруг демоны полезли,
Стал выше Бога партбилет.

При Ельцине, что с нами сталось,
Чуть не ушли с земли лица.
Итог, империя распалась,
Ужель все это без конца.

Сейчас расклад довольно хрупкий,
Волк снова хочет есть овец.
Я не сторонник революций,
Скорей бы им пришел конец.

Есть путь другой, любовь бескровна.
Не будем рвать мы с прошлым нить.
Русь одолеет бури, волны,
Чтоб всех вокруг обьединить.