безумная капель

Иван Стан
Слишком громко бьёт по крыше,
Обезумевши капель,
И обходят тихо мыши,
На полу разлитый клей.

Только вот,что за досада,
В лужу эту наступил,
И прилип к полу я сразу,
Как алкаш,что что-то пил.

Шаг вперёд,опять назад,
Устоять не мог ни разу,
И свалился я на зад,
Проклиная высший разум.

Что теперь,скажи,поделать,
К месту этому прилип,
Остается только верить,
Что не сдохну я в сей миг.