Важно быть самим собой

Евгений Баранов 2
При любом раскладе жизни,
Важно только лишь одно,
Чтобы ты из Человека,
Не мутировал в "Никто".

Как бы жизнь тебя не била,
Чтоб не делали с тобой,
Ты обязан оставаться,
Обязательно собой.

Что мозги твердят, не слушай,
Лишь душе ты доверяй.
А проникшее сквозь уши,
Многократно проверяй.

На соблазны не кидайся,
Коль в основе их лишь бред.
Отвечать умей всем чётко:
Не согласен! Нет! Нет! Нет!

Делай так, как ты считаешь…
Пусть весь мир кричит: Чудак!
Время, фишки расставляя,
Всем покажет, что и как.

Не копируй, видя что-то,
Будь всегда, во всём собой.
А иначе станешь тенью,
Позабыв, кто ты такой.