Цыганская гадалка...

Павел Марков 4
Цыганская гадалка…

Споет мне страстная цыганка
Затронув сердца глубину…
И ночь цыганская гадалка…
В душе заполнит пустоту…

Я затоскую, заревную…
Я заскучаю о тебе…
Зачем мне дарит ночь такую
Любовь, что в звездной тишине

Цыганский взгляд очей горячих
Вонзит мне в сердце острый нож…
Она споет мне про удачу…
Но нет любви, все это ложь…

И звезды в небе ночью темной…
И месяц, тот, что за горой…
Себя почувствую бездомным…
Оставшись с голою душой…

Все это лож, притворство неба…
Проделки, козни бытия…
Любовь, в которую не веря…
Однажды встретил я тебя…

Пусть карты брошены на шали…
Пусть мне укажет перст судьбы
Колоду всю перемешали…
Любовь без веры, для беды…

Сгорит печаль в костре цыганском
Душа во взгляде страстных глаз…
Любовь цыганская опасна…
А та, что ищем, не для нас…

Споет мне страстная цыганка
Затронув сердца глубину…
И ночь цыганская гадалка…
В душе заполнит пустоту…
Павел.Марков.22.03.2016г.Чита