Бывает многое дано?

Элиазар Скляр 3
"Бывает и так, что дано человеку много, а отдать ему - нечего. "
Юрий Зарожный


***

Бывает многое дано,
Но только это все напрасно
И пусть он гениален...но
Фатально не везет ему ужасно ?

А главная причина в нем самОм,
Не любит, не умеет он трудиться,
И хоть талант в нем как шампанское искрится,
Но все, увы, уносится с песком ?