Спасите наши души

Олег Коротков
Щенок смешной и очень добрый,
Вилял забавно он хвостом.
Не знал тогда, что этот парень,
Окажется маньяк с ножом.

Он от рожденья свято верил,
Что станет другом для людей.
И по другому он не смеет,
Быть верным для собак закон.

Однажды он его услышит,
Тот голос, что милей всего.
Тот за которого он примет,
Последний бой! Ведь он готов!

Пойдет за ним в огонь и в воду,
Собачье сердце не предаст.
Жить для него, ему в угоду,
Таков собакам был наказ.

Бежал он в след, собачье сердце,
Стучало бешено в груди.
Все то о чем мечтал он с детства,
Сбылось! Теперь его нашли!

Бежал за ним хвостом виляя,
вдыхая носом аромат.
Хозяйских ног, бежал не зная,
Позвал не друг его а враг.

Тот про которого подумал,
Служить которому готов.
Пойти за ним преград не зная,
Спасти от тысячи врагов.

Тот привязал щенка к колоде,
Достал из ножен острый нож.
И посмотрел в глаза бедняге,
Спросил его: " Ну, что готов? "

Отрезал он собаке ухо,
Смеясь над шуткою своей.
И отрубил собаке ноги,
Ему так стало веселей.

Но все таки он испугался,
Что кто нибудь услышит вой.
"Ну все с тобою наигрался!"
По шее полоснул ножом.

Взошел на небе месяц томный,
Холодным светом озарил.
Он, как фонарь для всех бездомных,
Он, как свеча для всех могил.

Глаза собачьи смотрят в небо,
В них боль, застывшая печаль.
За, что прогневал человека?
Ну, что молчишь? Ответ мне дай.

Он умирал голодной смертью,
от ран гниющих, от тоски.
Но смог опять в людей поверить,
Случилось чудо, пса нашли.

С работы шел Максим не зная,
Что уготовила судьба.
В той грязной куче умирая,
Лежал щенок, смотрел в глаза.

От страха сжался он в комочек,
Без сил, без ног лежал один.
Но кто так мог по издеваться?
Ну у кого хватило сил?

На руки нежно взял собаку,
к груди прижал, держись дружок,
Сказал, хоть и мужик заплакал,
А пес тихонько заскулил.

Сбылась мечта собаки детства,
Ее нашли, хозяин есть.
Есть дом в котором нету места,
Жестокости, и имя есть.

Максим назвал собаку Мишкой,
Он плюшевый, такой добряк.
Он радуется всем на свете,
хвостом виляет, всем он рад.

Молва об этом облетела,
Весь интернет, задев сердца.
Людей, в которых не сгорела,
И не угасла доброта.

Но и нашлись совсем другие,
Те, для которых этот пес.
Лишь кошелек для сбора денег,
Приманка, чтоб ловить лохов.

В них добродетель сьела плесень,
В них алчность занимает трон.
В душе святого нет и весен,
А вместо Бога там живет Маммон.

Двор опустел, валяются игрушки,
С которыми любил играть.
Украли у Максима друга,
Куда пойти? И где его искать?

Прошел уж год, следы пропали Мишки,
Но часто парню снится сон.
Стоит щенок и молится по человечьи,
"Спасите наши души!" просит он.

Основано на реальных событиях
г. Владикавказ 2015г.