Я мама!

Ольга Айви Яновская
Я мама! - не верится даже сейчас,
Хотя уже вырос ребёнок.
Ведь только недавно была на сносях
И цвет подбирала пелёнок.

Животик свой гладя, считала часы,
Когда ожиданья срок выйдет.
Под сердцем его было в радость носить,
Но так не терпелось увидеть!

Я день этот помню, как будто вчера
В роддом я шагала "отважно".
От схваток ломились живот и спина,
Но это сейчас всё не важно.

Забылись в мгновенье и страхи, и боль,
Я словно на жизнь стала старше,
Когда я услышала рядом с собой
Плач крохи, родной до мурашек.

Рыдала от счастья, держа на руках
Своё долгожданное чудо,
Искала я в крошечных милых чертах -
Что схоже со мной и с супругом.

И ночи без сна, и молочный застой,
И колики, и аллергию,
И с соской и с памперсом длительный бой -
Прошли мы и быстро забыли.

Капризы, усталость - все это давно
Поблекло на фоне улыбок,
От радости первых несмелых шагов,
И первых забавных ошибок.

Я мама! - не верится даже сейчас,
Хотя мой малыш уже вырос...
И пусть от него не раз дергался глаз,
Хочу, чтобы всё повторилось!