К юбилею Новинского клуба

Евгения Галкина Алексеева
Есть в Новинской большой уютный дом,
Который всех приветливо встречает –
Наш старый клуб. Всем очень дорог он:
Он столько помнит, лица стольких знает!..

В нём бурно дедов  молодость прошла,
Кино смотрели часто вечерами,
Кто в хоре пел о Родине слова,
Клуб жил своею жизнью вместе с нами.

Летели годы, зимы, вёсны – прочь!
Шла смена поколений в деревеньке.
А клуб -товарищ всё спешил помочь,
К себе  звал объявленьем в воскресенье.

И невозможно нам представить то,
Как жили бы мы в Новинской без клуба,
Как проводили б праздник, торжество
Без старого залатанного друга.

А он стоит, наш скромный юбиляр,
Старанием хозяек обновлённый,
Добившихся, чтоб снова засиял
И звал людей талантливых, влюблённых

В природу, землю, свой родной народ,
И в песню, что нам выжить помогала.
И клуб гостей опять к себе зовёт:
В музей при клубе и на сцену зала…

Сегодня клубу 5(пять)  да ещё 5(пять).
До ста живи и процветай с музеем!
Ты нужен тем, кто будет подрастать
И тем, кто хочет жить повеселее.
                18.02.2016г.