Кто виноват?

Дмитрий Таллер
Мусоровоз прослыл
Угрюмым букой,
Засела злоба
В кузове вонючем.
Широкоплеч
И неуклюже-скучен,
Он был на грех
Машиной близорукой.

Однажды утром
Судорожно-мрачным
Не разглядел
Седана у оградки
И, пробираясь
К мусорной площадке,
Поправил его
Кузовом невзрачным.

Душевных мук
Не испытал верзила,
Ему напротив,
Дико полегчало.
Его угрюмое
Мужланское начало
Настигла мысль,
Что виноват водила!