Не удивляйся

Инфинити Лао
Не удивляйся, если вдруг сквозь кожу,
ещё не отогретую весной,
желанья прорастут, взвинтив до дрожи,
мирок давно заснувший, неживой,
в котором дни так тянутся уныло,
а ночи в леденящей тишине
несбывшимися снами торопливо
играют в поддавки… Наедине
с зимой, что здесь навечно поселилась,
мечта проводит грустно вечера,
ещё не зная, что все изменилось,
и безысходность – это лишь вчера…

Ну а сегодня, видишь, как сквозь кожу,
сквозь реки-вены, сквозь томленье, грусть
желанья прорастают осторожно
и расцветают странным садом чувств
тех, что давно забытыми казались
и прятались на дне колодца грез,
в котором только блики отражались,
сгорающих в тоске рассветных звезд…

Не удивляйся, все предельно просто -
тоска-зима давно обречена
на то, чтобы остаться только в прошлом,
ведь её место в сердце заняла весна.