Кружится хоровод снежинок...

Валентина Петроченкова
Кружится хоровод снежинок.
Сплетает диво- кружева.
А на земле не видно льдинок,-
Ведь календарная весна…

Как запоздалая невеста  -
Застенчива, нежна, чиста, -
Ты не спешишь, зима, согреться, -
Твоя задача не проста.

Видать, не всех ты напоила
Своей волшебной красотой…
Твоя живительная сила
Под снегом теплится зимой.

15 марта 2016 года.  Мюнхен.