бумажные люди

Иван Стан
Под тумана пеленою,
Люди словно из бумаги,
Их разносит ветер злой,
Опустив победы флаги.

То безумное стремленье,
Показаться выше всех,
Губит это поколенье,
Ради заданных утех.

Хорошо!Пусть будет так!
Жизнь свою пускай пророчат,
Поднимая лживый знак,
Каждый видит то,что хочет.

Все в погоне лишь за счастьем,
И не видят этой тьмы,
Разрывают мир на части,
Наступив на хвост судьбы.

И когда поймут,что поздно,
Повернуть часы назад,
Доползут лишь до погоста,
Проклиная все подряд...