Долг

Александр Пепел-Рахманинов
Котировки на наличие души ?
Я слишком трезв , для того , чтобы определить цену .
А , что? Из банка уже пришли ?
Слишком рано . Я не успел подготовить эту сцену .

Чем расплатиться ? Я не знаю .
Взял слишком много кредитов у жизни .
Возможно , я от того и сгораю ,
Что не могу откупиться . Хоть на балке повисни .

Зной . Ужасный зной в этом месте .
Куда идти . Воды . Прохлады !
Я стал слишком слаб в ремесле ,
На которое уходили мои годы .

Пришло время умирать ! Так где же оно ?
Я совершил то , за что меня любят !
Где стена , о которую разбиться можно ?
Где сотня демонов , которые мне же грубят?

Забей! Тут нет бесславных ангелов высоких!
Тут нет полей просторных и лугов !
Есть только ужас ! Страх лесов пологих !
И время есть на то , чтоб понабрать себе грехов..

Знаешь , я отдал тебе свои последние "деньги ".
Погорелые, последние частицы доброго эго .
Я полностью вкладываюсь в свои последние деньки .
После моей "отдачи " беги вперед от меня . Смело .

Из банка уже пришли . А , что ?
Скоро повяжут . Да черт с ним..
Тощие руки на спину лягут просто .
Этот предел не преодолим .
Я ухожу несносно .

Несносно упаду и расшибу себе колени.
Не говорить уже стало не моде .
" Ах , ты , сука , где [деньги] , говори ! "
Но я все молчу . Ведь я в своей породе.
Убогой и смешной .