Рвал февраль...

Алёку
Рвал февраль перемены
набегавшие в
       клочья.
Словно чьи-то измены
неприятием
       морща.

Воздымая по следу
за ночь стылую
       кожу.
Неуёмную течь слёз -
дневальную
       ношу.

Ночь спала во дворе,
завывая в тон
       cтужи.
Разгулялся февраль,
невозможности
       руша.

Зыбкий март щебеча
осмелевшею
       стаей,
поселился в душе,
сон любви
       навевая.

Обещая тепла
непритворную
       нежность,
рассыпала весна
хлопотливую
       спешность...

22 марта 2016 г.(фото из .....нета)
картина С. Черкасова, опуб-но