Нас весна собой чарует

Владимир Михалёв
Солнце катит шар, на запад,
Брызгая  в  нас яркий  луч,
Тучи  быстро  стали  драпать
Со  своих  небесных  круч.

Вот уже к нам  мчится  лето
Из  далёких  жарких  стран,
Где  природа  вся  одета,
Но, а здесь в тайге - дурман.

Лёд  последний  ещё  лижет
Солнце, что  горит  с  утра
И  кустам  листочки  нижет
Тем, каким  цвести  пора.

Пусть  весна  собой  чарует
Нас в закате  своих  дней,
Счастье  нам  живым  дарует,
Чтобы  стали  чуть  умней.

Чтобы  летом  не  по  миру
Разъезжались  в  отпуска,
А  побольше  свою  лиру
Пели  деткам  бы  всегда!