Джек-пот

Антон Лернер 3
      
Мужик любил судьбу пытать,–
Играл азартно в лотерею,-
Желал миллионером стать,–
Мечты такие душу греют.
Экономил, ну, на всём,
Только не на давней страсти,-
Нет бы хлеба купить в дом,
Он билетов разной масти.
И однажды вдруг удача
Улыбнулась мужику –
Джек-пот сорвал и не иначе –
Забыть бы горе и тоску.
Ан нет, проблемы навалились:
«Куда деньжищи-то девать?»
Друзья, родные объявились:
«Мы тратить будем помогать!»
Потерял мужик покой:
«Больно выигрыш большой!
Не поделишься,- прибьют,
Иль, как липку, обдерут!»
Так и вышло,всё богатство
Незаметно разошлось,–
Снова "равенство" и "братство":
«Эх, желанье не сбылось!»
…………………………….
Не могло и быть иначе,-
Не ищи такой удачи.
                22.03.16