запасные очки

Елена Евгеньева
ещё из записок районного хайдзына

***
почитал календарь
теперь знаю
теперь весна

круглая коробка
кого мне напоминает
твоё лицо?!..

запасные очки
всё равно мелковато
ушко

порылся в памяти
откуда взялся
проём в стене

дедовский дом
на три бревна ближе
потолок