Когда закат сползет яичницей в пучину

Мария Лисицына
Когда закат сползет яичницей в пучину –
Пучину лужи – луж размеров разных.
Накроет ночь несвежим палантином
Уколы флюгеров, торчащих безобразно.
А где-то, где провинция провинций,
В мечтах надеть формальные оковы,
Уходят в ночь…И ждут прекрасных принцев
Дряхлеющие будущие вдовы…
А кто-то с Бродским в тощем переплете
В кофейной чашке ищет утешенье.
Меня там нет. Я отзвук в хлипкой ноте.
Я здесь, пока пишу…


/2010, август. Хабаровск/