***

Артём Сиротинин
Вокруг девчонки все красеют,
А я - уродом становлюсь;
Даже люди все редеют,
При походке будто гусь.

За окном, в центре городишки,
Все бегают бегают людишки;
На работу, кто куда,
Не волнует суета.

И во взгляде, будто холод,
Пробирает дрожь и голод;
На работе, да везде,
Держат всех в одной узде.

Будто в рабстве у шейхана,
У всех давно больная рана;
Свободы нету, жизни нет,
На все про все - один запрет.

Все чахнет чахнет гнусный люд,
А на стале - так куча блюд;
Забыться в грязной городской среде,
В том мирском и гадком бреде.

Забыться, чтоб разум отравить,
Но никак не взять себя лечить;
Кому нужна та суета,
Вся эта нудная туфта?

Так нет, решили дальше травить
Разум, душу, мораль и честь,
Нужно ли это вам, людишки,
Вы же травите свои надежды, крышки?

Ведь есть же истина одна,
Что под замок ограждена;
Ведь ценность есть уж как никак,
И это ценность - человек.