мы

Елена Канеева
Когда солнце освещает склон-разлом земли, поросший травой – как луга и реки существуют, а птицы носятся – как дорога розовою плёнкой и как огонь из глупых ржавых труб рождаются ежесекундно, а незнакомые слова уложены в вязь дивной тайны, простой, как ты и я - тогда щетинка трав на горизонте, слоёные камни и дальние холмы сближаются, как и мы.

Гляжу в бинокль войны.