В наступившем году

Евгения Галкина Алексеева
В наступившем году звоню:
Родной голос услышать хочется,
Чтобы разом прогнать одиночество,
Ощутить, что не зря живу…

Слышу голос в ответ чужой,
С  звоном стали… мне счастье желающий,
Исполненье  надежд обещающий
И  всех благ, и всего, чего жду…
Так способен меняться ты:
Снежной замятью убаюканный,
Одурманен старухой-вьюгою
После долгих дней пустоты…
Ублажает  в ночи оскал
Длинноносый?.. толчками  резкими,
Гонит  мысли хозяйки – дерзкие:
«Ты давно меня не ласкал!..»
Доберись, дотянись – без дна
Дали, будут  недосягаемы!
Не тобой будут орошаемы!
Пришлым будет покорена
                бездна…

И горячих объятий пыл
Не  спасёт, если чувства не было,
Если  лучшее – вьюга замела,
То  весной его след простыл…
И годочки, развеяв  прах,
Вспоминать не решатся прошлое.
И  тот, третий, кто стал заложником,
Не знаком с тихим словом «крах»…

Говорю прямо обо всём,
Что таить? Пережито разное
Не бельишко чужое грязное
Ворошу,  пишу о своём…
…Холод голоса, сталь его
Напугали…  что это значило?..
Отчуждение обозначилось?..
Вьюг  нахрапистых  торжество?

Мы по жизни лишь рядом шли.
Мамин сын был послушным мальчиком,
И судьба погрозила пальчиком –
Развела – навела мосты…
Посмеялась, - приблизив так,
Чтобы видеть – на расстоянии,
Ощущать лет очарование,
Жизни радость, последний шаг…

Новый год может изменить
Жизни нашей реки течение,
Или просто её направление.
Лишь бы смысл не пропал, в нём – ты…

В наступившем году… пишу
Доверяя  души сомнения,
Свои мысли и откровения
Словно снег, белому листу.
                02.01.2016г.