Правда жизни

Артём Сиротинин
Как больно жить, осознавать,
Что каждый может в раз предать;
Не раз пальнуть из пушки,
Вам это не игрушки. 

Не забывайте уж о том,
Что в жизни есть ваш милый дом;
Где ждут родные и семья,
И ваши лучшие друзья.

И как бы зол ты не был всяко,
Так ты и знай, не все так гладко;
И не предаст тебя родное ложе,
Что может быть ещё дороже?

Пойми и ты меня, прошу,
Ведь никуда я не спешу;
Жизнь коротка и так мерзка,
Как никому тебе близка.

И беспредел, и грусть, и боль,
Нас убивает прямо в ноль;
Как прижигает рану соль,
Увы, такая её  роль.

А как же можно изменить
Все то, что недостойно нам?
Я на вопрос могу ответить
"Иди за мной, я не предам".