Ввысь

Александра Долженкова
Шибко по берегу
По побережью
По краю сердца
С ножом идёшь
Ты
Но вроде, покалечить
Не удалось

А я ввязалась в этот
Заведомо неравный бой
А я поклялась,
Что буду вечно с тобой.

Как было хладно-колко
По шуршащей степи
Конь скакал, подковы рвал,
Устремившись во всю прыть.

А я взлетела, отрАстив крылья,
Под ночные небеса
Страстно-жгуче, ветер круче
Мне лишь разгона больше дал.

Остались позади покровы,
В треск разнеслись штыки,
Лечу я ввысь, там, где белеют своды арок
цветущей тайны Жизни -
Весны.