Единственной

Абрам Гнесин
 
         
О женщина,цветок моей души,
Тебе все эти откровенья!
Молю тебя, ты только не спеши,
Улыбкой встреть мои признанья.
жена моя,прими подарок мой
Акростих,как дар и восхищенье!

Лилечка!Здесь все тебе одной
И душу я открыл перед тобою,
Любимой женщине,всегда родной,
Единственной,ужившейся со мною

Глядя на Лили женственность и стройность,
Не замечаешь времени налет.
Есть радость жизни,непреклонность,
Сиянье глаз- двух родников бездонность
И это только часть из всех ее примет.
Но главная - ее душевный свет!

Попрежнему в душе ее стремленье,
Объездить мир,хватило б только сил,
Себе дарить способность к восхищенью
Всей красотой,что мир ей подарил!
Я не поэт,не Лермонтов,не Пушкин.
щедрость души -не мне определять.
Еще могу поклясться-я не Плюшкин.
Нет ничего,что пожалел тебе отдать.
И я хочу одно просить у Бога -
Единственное -нас не разлучать!