мне не нравится быть рыбой

Аншель Мари
 
мне не нравится быть рыбой с человеческими ногами.
куда приятнее ощущать себя пеной или морской волной.
я не хочу оставаться куклой с мертвыми глазами
в этом подводном царстве, под этой седой луной.

биться неистово штормом о желтый камень —
вот, что поистине мне желанно.
брызги и волны — носить бессменное знамя,
врачевать гниющие раны.

мне не хочется быть кожаным изделием,
мясным продуктом, засыхающим деревом,
дяденькой, заливающим себя элем.
я хочу быть пеной, поглощенной ночами.
пеной, освященной лучами.
каждый день умирать у тебя на руках.

мне не нужен принц, пускай он лучше
выхватит из пасти черной нависшей тучи,
из Драконьева логова,
из смертельных объятий
принцессу в ситцевом платье.

кружевными волнами разбившаясь о прибой,
наконец-то я обрету покой.
принц подарит принцессе строчек
неровный строй:

о цветах проросших в пустыне,
о затопленных кораблях,
путеводных звездах, бескрайних морях.
и победным окажется последний бой,

когда с первым лучом рассвета,
я обернусь водой.

Аншель Мари