Туфли на платформе

Татьяна Фролкина
Снятся до сих пор мне
Туфли на платформе -
Легкие, добротные, новые почти.
Ходит по платформе
Строгий дядя в форме-
Нарушений много, все, поди,  учти.
пр.
Аннушка, Анюта,
Подожди минуту.
Посмотри на неба синь-
остынь.

А внизу на шпалах
Треплет ветер шалый
Модное в косую ёлочку пальто.
От  портвейна  розов
Доктор Паровозов
Умывает руки, чтоб не мыть потом.
пр.

А внизу на рельсах,
Приглядеться если -
Вдребезги разбитое сердце, как стакан.
На дорогу бросьтесь,
Вытянитесь в рост  весь.
Кто-нибудь, возможно, дернет за  стоп-кран.
пр.