В твои волосы уткнувшись...

Дмитрий Сигуней
В твои волосы уткнувшись,
Я наслаждаюсь дивным ароматом...
Ты на коленях спишь моих, свернувшись,
Как время быстротечно пред закатом...
Сижу, испытывая нежность и покой
И слушаю твоё дыханье...
Ты стала для меня такой родной,
Но боль приносит расстоянье...
Я счастлив! Даже в те мгновенья,
Что удаётся вместе провести -
Печаль и грусть я предаю забвенью,
Хочу любовь сквозь годы пронести
И жаль, что так неумолимо время.
Ему желаю я сказать:
"За что так неподъёмно твоё бремя?"
"Остановись!" Хочу кричать...
Но сон твой тих и безмятежен...
Возьму тебя я на руки свои
И буду самым нежным,
Уткнувшись в волосы твои...