Как горько плавилась зима

Ольга Лебедянцева
Я знаю тайну глубины
и как тонуть.
И сколько выпить, чтоб "до дна",
хоть на чуть-чуть.

Что омут бесконечных глаз,
не слишком прост.
Ты задаешь мне каждый раз,
один вопрос.

Ты ждешь ответ, а я молчу.
Нет сил сказать,
как много прожито ночей,
без силы спать.
Как набирался телефон
по сотни раз,
услышать голос и понять,
есть "Мы" без "Нас".

Как горько плавилась зима
в тот самый год.
Как трудно верить, что тебя
никто не ждет...