Совещание в лесу ч 2

Валерий Жуков 2
Про налоги я с усмешкой,
Расскажу для всех с надеждой.

Волк берёт благое слово,
Без рычания основы,
Потрепали их за то ,
Воют ночью не про то.

Днём ведь вроде бы как  все,
Ходят тихо по росе,
Ищут видимо проход,
В дополнительный расход.

Ну когда весна то ладно,
Но к зиме уж больно складно,
Собирается доход,
Лес и тот всегда несёт.

Шумом ладным золотым
Сон зверей хранит святым.
Дайте всё таки сказать,
Волк привстал, прищёлкнув стать.

Под метелью всем даётся,
Суть приказов дописать.
Тут медведь издал указ,
Он в приёмной ждёт всех вас.

Чтоб была на всех капуста,
В огороде зайцев пусто,
Долго не живут в нужде,
По финансовой стезе.

Мы снимаем волю с них,
И меняем на триптих,
С челобитной в доме сытной,
Ждём с повинной в думу их.

Узнавать у них всё будем,
Что за время , что забудем,
Чтобы с нового конца,
Дать им волю юрлица.

Отчитался и порядок,
По копеечке с гонца,
Ну а нам ,
Чтоб без накладок.

Что по вам ходить в постой,
Норы , ну один отстой,
Да и в них вы не живёте,
В гости нас уж не зовёте.

Да и что у вас за чин,
Мерить счастьем без причин,
Суетитесь в откровеньях,
Высказать боитесь мненье.

Ищете кого б назвать,
Чтобы меньше собирать,
Стали с вас на урожайность,
Удобрению под стать.

Помощи от нас не ждите,
Сами видите на сныти,
Мы даём тугой бюджет,
Лесом он другим напет.

Не чета озёрам нашим,
Там все долей землю пашут,
Подрыхлив её слегка
Получают три лотка.

Всё считают ,сердцем тают,
Получая с молотка,
Помощь верною деньгой,
Приходящую в настой.

Вы же не смотря в указ,
Норовите наш наказ,
Совершенствовать в себе
И живёте по нужде.

Можете ведь жить реально ,
Не сверяяся нигде.
Зайцы слушали доклад,
Прижав уши о расклад.

Тело ходит ходуном,
Вспомнился им сразу дом,
Лучше бы не приходили,
И капусту бы полили.

И вот это слушать разве можно,
Только  вовсе без прикрас и осторожно.
А морковь во рту им показать,
Что ж они тогда смогут понять?!