Мир совершенный

Нина Лукьяненко
В этом мире все совершенно —
Солнце, утро, весна, соловей…
Только часто несовершенны,
Отношения у людей.

Мир наш красками весь сияет:
Гроздь рябины, тюльпаны, сирень...
Только чёрной она бывает
У войны... С давних пор по сей день.

В мире этом прекрасные чувства —
Доброта, состраданье, любовь...
Только жаль, иногда так искусно
Предают... И несут этим боль.

В мире нашем все совершенно,
Когда дарим друг другу тепло,
Когда добрые правят гены
И кругом не главенствует зло.

Жизнь бывает часто жестокой,
Но нам стоит её любить,
Чтоб изведать любви истоки —
Вот для этого стоит всем жить!