Новые

Марина Артюх
   Сказано - велено.
   Велено - сделано.
   Плодоносящее дерево
   Зелено.

   Но расцветает его пышный куст,
   Но восхищаем плоды прямо с уст.

   И всё пространство шагами измеряно,
   И маякуем ему силой чувств.

   Прямостоящие...
   И прямоходящие...
   К Солнцу спешим через души пропащие...

   Телодвиженья плавны и легки.
   Речь - продолжение бега руки.

   И усмиряется Солнце палящее
   Ночью, сжимающей сердце в тиски.

   "Око за око"
   В теснины отброшено.
   Песня Свободы
   Щадя своё прошлое,
 
   Место ему уделяет, как часть,
   Превозмогая вину, грех и страсть,

   И на лугах заливных и некошенных
   В травы ему позволяет упасть...

   Новые меры,
   И новые чаянья.
   Меры - миры,
   Не случайно нечаянные,

   Предвосхищённые зовом Земли,
   Предуготовленные судьбами и

   В люльках историй ветрами качаемы,
   К нам поспешающие - издали...