Последняя черта

Алла Гуревич
Если я подойду, не боясь, к той последней черте,
Подойду - и не Если - никто избежать не сумеет
То хотела бы выбрать одну из ста сотней смертей
И сродниться, как с близкой подругой, с неведомой ею

Было бы хорошо избежать мне сочувственный взгляд
И не нужно шикарных, как свадьба, пустых похорон
Где старухой с косой увеличено будет в сто крат
Низвержение нимбов и выброс блестящих корон

Лучше бросьте меня в синий сумрак холодных морей
Чтоб легла я песчинкой на самое-самое дно...
Стикс несет свои воды...возьми же меня поскорей
Темноликий Харон...мне воскреснуть уже не дано...