Эх, дороги

Михаил Капустин
Евг.Коновалову

Ты запой мне,запой эту песню
О дорогах далёкой войны.
Я тебе подпою,и мы вместе
Разорвём пелену тишины.

Все мы ходим на свете под Богом-
Кто сумел уцелеть,кто не смог...
Серой лентой ложится дорога
Под подошву солдатских сапог.

Ты запой мне,запой её снова
Эту песню тихонько,навзрыд.
И пусть каждое спетое слово
В моём сердце набатом звучит.

Всё пройдёт,утрясётся немного,
И затянутся раны земли...
Лишь торопится,вьётся дорога
И теряется где-то вдали.

Ты запой мне,запой её,слышишь,
И тебе подпоёт вся страна:
Кто погромче,а кто-то потише-
Эта песня на все времена.
2004