Молодежь

Виктор Дементьев 4
"Скажи,мне наша молодежь,
Ну почему ты так живёшь?"
Неужто болен я маразмом,
Или мы думаем о разном?

Ведь мы в одной стране живём.
И воду пьём и хлеб жуем.
Вот только не чем похвалиться.
Всем и всего,а кто трудиться?

Кто же подумает за нас?
Где он теперь-Рабочий класс.
Кто добровольно труд крестьянский.
Возьмет тяжелый без прикрас.

Кто отказался от продуктов?
Картошки,мяса,молока?
Где домик бабушкин в деревне,
Она жива ещё пока?

Кто сеять хлеб учить Вас будет?
Ведь мы уйдём и мир забудет.
Три этих истины простых.
Живой наказ для молодых.

Построить дом, если мужчина.
Дуб под окошком посадить.
Родить себе с женою сына.
И внука деду подарить.

Детей рожать,вы научились.
И,всё,на этом,возгордились?
А кто же будет их кормить?
Любить,лелеять и растить?

Как у Крылова стрекоза.
Живём мы все закрыв глаза.
И не успеем оглянуться,
А уж зима катит в глаза.

Да,все хотят работы чистой.
И без мозолей на руках.
И если будем все юристы.
Нас ожидает полный крах.

Нет от земли не отделиться.
Она кормилица и мать.
Коль суждено на ней родиться.
На ней и будем умирать.