Облака

Пшеничников Алекс
Я рад тому, что жизнь вокруг меня
Еще кружится в вальсе бесконечном.
И мне тепло от вечного огня,
Смотрю в огонь и думаю о вечном…

О вечном, бесконечном, о любви,
О черной полосе и о печали…
О розе, что колышется вдали,
О капельках росы, что не упали…

О тех плывущих белых облаках...
О радуге вчерашней и про лето…
И про твою заколку в волосах.
И про поэтов, кто такие это…

О перекатах жизненной реки,
Где счастье, там прекрасные моменты.
А тучи, те темны и глубоки
И много больше их над континентом.

Я на земле, у вечного огня.
И чайки, что кружатся над рекою.
И белый лебедь смотрит на меня.
Как облако, но тёплое - живое…