Об ожидании

Светлана Лебединская
 Состояние ожидания.
Из чего оно состоит?
Из банального понимания,
Из терпения, нагнетания,
Из хождения и молчания,
Из нервозности и ворчания,
Мелких склок и больших обид.

Не сомкнуть глаз, уже не выспаться!
Все часы беспощадно врут.
До утра ещё долго мыкаться:
Стрелкам лень чуть живее двигаться.
И не поздно – всего одиннадцать –
Но желанье быстрее вырваться
Из тугих ожиданья пут.