Сердце остыло

Джо Хар Кей
Как-то резко сердце остыло
отзвуком пульса на шее.
Я свободен, как это мило.
а в груди моей вьюга всё злее.

И всё так же по ней тоскует
мой рассудок, мысли тревожа.
Где б найти мне опять такую,
только быть с ней поосторожней.

Я хочу с ней прожить свой век,
дать ей дом свой, тепло и счастье.
Но я чмо, а не человек,
и не той оказался масти.

И теперь при моём появлении
вызываю в ней дрожь и ужас.
Извиниться бы своевременно,
пригласить в ресторан на ужин.

Но вокруг меня снег и вакуум.
Всё засыпано недосказанностью.
Только жабы злорадно квакают
на болоте над мёртвой радостью.

2016.03.22