Подари мне, Отец, Вдохновение...

Лидия Вовк
Подари мне, Отец, Вдохновение,
Чтобы лёгкий поток дуновения
Оживил мою Душу капелью,
Разбудил бы предутренней трелью!..

Чтобы стало моё Пробуждение,
Словно радостный День Воплощения,
Чтобы Солнце на Небе качнулось,
И лучом мне своим улыбнулось!..

И в неистовом пылком кружении
Я ликую своим отражением…
А Земля голубыми глазами
Смотрит в Сердце Весны обраЗАми!..

И рождается миг Озарения,
Что я – часть от Большого Творения!..
И сирени набухшие почки,
И фиалок  пресиние точки,

И, чуть слышное, ветра движение,
И Любви, в моём теле, брожение,
И Рассвет, полыхающий алым,
И старик смотрит взглядом усталым…

И Гармония в день Равноденствия
Есть примета Великого Действия!..
Вот и я, как Творенья частица,
Созерцаю Всё это… Не спится…

22.03. 2016,  2-44