Отгорел костёр рябинный...

Петр Севостьянов
Отгорел костёр рябинный,
Ягоды пожухли,
Лишь, остался запах винный,
От природной кухни.
Как, горели над снегами
Аленькие гроздья,
И шептали мне губами,
"Отпусти поводья".
Отпускал... и нёсся прытко,
Только, ветер в спину,
Открывал твою калитку,
Целовал рябину.
Но, весною, как обычно,
Ягода сгорала...,
Ну, а мне, смотреть привычно,
Там, где ты стояла.